Пирожки с мясом, булгуром и сулугуни: непривычное сочетание с необычным послевкусием

Пирожки с мясом, булгуром и сулугуни: непривычное сочетание с необычным послевкусием

В мире кулинарии существуют блюда, способные одним своим ароматом перенести в детство, к бабушкиному столу. Пирожки — именно такие волшебники. Делимся рецептом пирожков, которые удивят даже самых искушенных гурманов — с сочной мясной начинкой, рассыпчатым булгуром и пикантным сулугуни.

Ингредиенты

Тесто: простокваша — 250 г, сметана 20% — 60 мл, сода — ½ ч. л., яйца куриные крупные — 1 шт., сливочное масло — 80 г, мука — 3 ½ стакана, сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л. 

Начинка: говяжий фарш — 300 г, булгур — 50 г, сулугуни — 110 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, петрушка — ½ пучка, кинза свежая — 1 ст. л., перец чили хлопьями — по вкусу, томатная паста — 2 ч. л., кипяток — 1 стакан, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, специи — ½ ч. л., паприка сладкая — ½ ч. л., растительное масло для жарки — по вкусу, перец болгарский красный — 1 шт., сельдерей стебли — 1 шт. 

Украшение: яичные желтки — 1 шт., молоко — 1 ст. л., кунжут — 2 ст. л.

Процесс приготовления — это медитация. 

Смешиваем ингредиенты для теста, даем ему отдохнуть в холодильнике под пленкой 30–40 минут. 

Лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей мелко нарезаем и тушим. Добавляем чили, перемешиваем и перекладываем на тарелку. На эту же сковороду выкладываем фарш, добавляем томат, соль, перец, паприку, специи, кипяток, все хорошо перемешиваем и тушим минут 10–15. Сулугуни натираем, булгур отвариваем до готовности. К готовому фаршу добавляем зелень, булгур, перемешиваем и даем начинке остыть. Добавляем сулугуни, перемешиваем.

Формируем пирожки, смазываем желтком с молоком и посыпаем кунжутом. Духовку нагреваем до 180°С и отправляем пирожки в нее на 35–40 минут.

Золотистые, ароматные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Они прекрасно сочетаются с томатным соком, айраном или просто чашкой ароматного чая.

Секрет теста — в простоте и качестве. Простокваша и сметана придают ему особую нежность, а сливочное масло — тот самый сливочный аромат. Сода делает тесто воздушным, а щепотка сахара и соли балансируют вкус.

Начинка — это сердце пирожка. Говяжий фарш, обжаренный с луком, чесноком, болгарским перцем и сельдереем, приобретает неповторимый аромат благодаря томатной пасте и специям. Булгур, запаренный в кипятке, добавляет текстуру и сытность. А сулугуни, расплавляясь внутри, дарит пикантную нотку. Свежая зелень петрушки и кинзы завершает эту вкусовую феерию.

Польза таких пирожков. Говядина — источник белка и железа. Булгур — это сложные углеводы, клетчатка и витамины группы B. Сулугуни — это кальций и микроэлементы. Конечно, пирожки — не диетическое блюдо, но в умеренных количествах они принесут удовольствие и пользу вашему организму.

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий