
Пирожки с мясом, булгуром и сулугуни
Описание рецепта
Скоро школа (у нас начинается 15 сентября), а значит, пора подумать, что давать ребенку в школу. У меня с этим беда, так как мальчик у меня уже большой, и его ссобойка должна быть сытной и всегда разной. Вот и приходится придумывать разные начинки. В этот раз у меня очень сытная, полезная и вкусная начинка. Кстати, полезный булгур совсем не чувствуется в начинке (мой сын слопал, и я счастлива)!
Поздравляю всех с началом учебного года!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- простокваша250г
- сметана 20%60мл
- сода0.5ч. л.
- яйца куриные крупные1шт.
- сливочное масло80г
- мука3.5стакан
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- Начинка
- говяжий фарш300г
- булгур50г
- сулугуни110г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- петрушка0.5пучок
- кинза свежая1ст. л.
- перец чили хлопьямипо вкусу
- томатная паста2ч. л.
- кипяток1стакан
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- специи0.5ч. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- растительное масло для жаркипо вкусу
- перец болгарский красный1шт.
- сельдерей стебли1шт.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории771кКал32.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать простоквашу, сметану, соду и дать постоять 5 минут. Добавить сахар, соль, яйцо и хорошо взбить. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить венчиком. Начать постепенно добавлять муку. - Шаг 2
Замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто месить минут 10, во время замеса теста руки смазывайте растительным маслом. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут. - Шаг 3
Лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей мелко нарезать и потушить. Добавить чили, перемешать и переложить на тарелку. На эту же сковороду выкладываем фарш, добавляем томат, соль, перец, паприку, специи (у меня чикен тикка масала), кипяток, все хорошо перемешиваем и тушим минут 10-15. - Шаг 4
Сулугуни натереть, булгур отварить до готовности. К готовому фаршу добавляем зелень, булгур, перемешиваем и даем начинке остыть. - Шаг 5
Затем добавить сыр, перемешать. Все, начинка готова. - Шаг 6
Духовку нагреть до 180°С. Тесто раскатать, вырезать кружки, положить начинку и слепить края. Желток смешать с молоком, смазать пирожки, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 35-40 минут. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера



















Комментарии
8Норчка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Какая необычная закуска, с моим любимым булгуром. Жаль, что кроме меня его никто не любит. Очень сытные пирожки. Перекус, достойный обеда.😋😋😋
Нора, красивые и румяные пирожки. Начинка интересная, буду готовить. У меня несладкие пироги домашние любят. 🌻
Очень аппетитные пирожки и такие вкусные - не даром сын все съел!😋😊👍
Вкусные пирожки 😋 отличный вариант ссобойки 😉