Пирожки с мясом, булгуром и сулугуни

Пирожки с мясом, булгуром и сулугуни

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Скоро школа (у нас начинается 15 сентября), а значит, пора подумать, что давать ребенку в школу. У меня с этим беда, так как мальчик у меня уже большой, и его ссобойка должна быть сытной и всегда разной. Вот и приходится придумывать разные начинки. В этот раз у меня очень сытная, полезная и вкусная начинка. Кстати, полезный булгур совсем не чувствуется в начинке (мой сын слопал, и я счастлива)!

Поздравляю всех с началом учебного года!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории771кКал
    32.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миске смешать простоквашу, сметану, соду и дать постоять 5 минут. Добавить сахар, соль, яйцо и хорошо взбить. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить венчиком. Начать постепенно добавлять муку.
    В миске смешать простоквашу, сметану, соду и дать постоять 5 минут. Добавить сахар, соль, яйцо и хорошо взбить. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить венчиком. Начать постепенно добавлять муку.
  • Шаг 2 Замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто месить минут 10, во время замеса теста руки смазывайте растительным маслом. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
    Замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто месить минут 10, во время замеса теста руки смазывайте растительным маслом. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 3 Лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей мелко нарезать и потушить. Добавить чили, перемешать и переложить на тарелку. На эту же сковороду выкладываем фарш, добавляем томат, соль, перец, паприку, специи (у меня чикен тикка масала), кипяток, все хорошо перемешиваем и тушим минут 10-15.
    Лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей мелко нарезать и потушить. Добавить чили, перемешать и переложить на тарелку. На эту же сковороду выкладываем фарш, добавляем томат, соль, перец, паприку, специи (у меня чикен тикка масала), кипяток, все хорошо перемешиваем и тушим минут 10-15.
  • Шаг 4 Сулугуни натереть, булгур отварить до готовности. К готовому фаршу добавляем зелень, булгур, перемешиваем и даем начинке остыть.
    Сулугуни натереть, булгур отварить до готовности. К готовому фаршу добавляем зелень, булгур, перемешиваем и даем начинке остыть.
  • Шаг 5 Затем добавить сыр, перемешать. Все, начинка готова.
    Затем добавить сыр, перемешать. Все, начинка готова.
  • Шаг 6 Духовку нагреть до 180°С. Тесто раскатать, вырезать кружки, положить начинку и слепить края. Желток смешать с молоком, смазать пирожки, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 35-40 минут.
    Духовку нагреть до 180°С. Тесто раскатать, вырезать кружки, положить начинку и слепить края. Желток смешать с молоком, смазать пирожки, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 35-40 минут.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить48
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Норчка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

    • Галина

       Какая необычная закуска, с моим любимым булгуром. Жаль, что кроме меня его никто не любит. Очень сытные пирожки. Перекус, достойный обеда.😋😋😋

      • Светлана С.

         Нора, красивые и румяные пирожки. Начинка интересная, буду готовить. У меня несладкие пироги домашние любят. 🌻

        • Марина

           Очень аппетитные пирожки и такие вкусные - не даром сын все съел!😋😊👍

          • AlenaZaytseva

             Вкусные пирожки 😋 отличный вариант ссобойки 😉

            Оставить комментарий