+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Пирожки с мясом, булгуром и сулугуни

Пирожки с мясом, булгуром и сулугуни
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Скоро школа (у нас начинается 15 сентября), а значит, пора подумать, что давать ребенку в школу. У меня с этим беда, так как мальчик у меня уже большой, и его ссобойка должна быть сытной и всегда разной. Вот и приходится придумывать разные начинки. В этот раз у меня очень сытная, полезная и вкусная начинка. Кстати, полезный булгур совсем не чувствуется в начинке (мой сын слопал, и я счастлива)!

Поздравляю всех с началом учебного года!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
60 мл
½ ч. л.
1 шт.
80 г
3 ½ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
Начинка
300 г
50 г
110 г
1 шт.
3 зубчика
½ пучка
1 ст. л.
по вкусу
2 ч. л.
1 стакан
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 шт.
1 шт.
Основные
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске смешать простоквашу, сметану, соду и дать постоять 5 минут. Добавить сахар, соль, яйцо и хорошо взбить. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить венчиком. Начать постепенно добавлять муку.
В миске смешать простоквашу, сметану, соду и дать постоять 5 минут. Добавить сахар, соль, яйцо и хорошо взбить. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить венчиком. Начать постепенно добавлять муку.
На весь экран
шаг 2
Замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто месить минут 10, во время замеса теста руки смазывайте растительным маслом. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто месить минут 10, во время замеса теста руки смазывайте растительным маслом. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 3
Лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей мелко нарезать и потушить. Добавить чили, перемешать и переложить на тарелку. На эту же сковороду выкладываем фарш, добавляем томат, соль, перец, паприку, специи (у меня чикен тикка масала), кипяток, все хорошо перемешиваем и тушим минут 10-15.
Лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей мелко нарезать и потушить. Добавить чили, перемешать и переложить на тарелку. На эту же сковороду выкладываем фарш, добавляем томат, соль, перец, паприку, специи (у меня чикен тикка масала), кипяток, все хорошо перемешиваем и тушим минут 10-15.
На весь экран
шаг 4
Сулугуни натереть, булгур отварить до готовности. К готовому фаршу добавляем зелень, булгур, перемешиваем и даем начинке остыть.
Сулугуни натереть, булгур отварить до готовности. К готовому фаршу добавляем зелень, булгур, перемешиваем и даем начинке остыть.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить сыр, перемешать. Все, начинка готова.
Затем добавить сыр, перемешать. Все, начинка готова.
На весь экран
шаг 6
Духовку нагреть до 180°С. Тесто раскатать, вырезать кружки, положить начинку и слепить края. Желток смешать с молоком, смазать пирожки, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 35-40 минут.
Духовку нагреть до 180°С. Тесто раскатать, вырезать кружки, положить начинку и слепить края. Желток смешать с молоком, смазать пирожки, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 35-40 минут.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
03.09.2017 09:29:20

Норчка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Nora
Nora
03.09.2017 14:38:39
Наталия,

Наталья,огромное спасибо за голос и за поздравления!!!!😍Очень приятно!!!😘

alena55z
alena55z
01.09.2017 19:57:48

Вкусные пирожки 😋 отличный вариант ссобойки 😉

Nora
Nora
02.09.2017 09:53:44
alena55z,

Алена,рада,что понравились пирожки!!!!😀😘

Галина
Галина
02.09.2017 08:19:09

Какая необычная закуска, с моим любимым булгуром. Жаль, что кроме меня его никто не любит. Очень сытные пирожки. Перекус, достойный обеда.😋😋😋

Nora
Nora
02.09.2017 09:53:09
Галина,

Галина,вот и у меня булгур не жалуют😞а тут все съели😀Да,сытно получилось!Спасибо!😘

Светлана С.
Светлана С.
02.09.2017 07:03:57

Нора, красивые и румяные пирожки.
Начинка интересная, буду готовить. У меня несладкие пироги домашние любят. 🌻

Nora
Nora
02.09.2017 09:50:57
Светлана С.,

Светлана,благодарю!😚Буду рада,если рецепт пригодится!😉

Марина
Марина
01.09.2017 21:33:37

Очень аппетитные пирожки и такие вкусные - не даром сын все съел!😋😊👍

Nora
Nora
02.09.2017 09:50:18
Марина ,

Марина,спасибочки!!!!😍😚

Показать еще комментарии