Во время диеты овощи — верные союзники: они низкокалорийны, богаты клетчаткой и витаминами. Но не все так однозначно. Некоторые растительные продукты могут замедлить процесс похудения, предупредила эксперт.
В разговоре с URA.RU диетолог Ольга Ромашина сообщила, что лучший выбор для худеющих — это огурцы, брокколи, шпинат, красный перец и цукини. В них минимум калорий и максимум пользы.
Например, в 100 граммах огурцов всего 16 ккал, в брокколи — 34. Эти продукты насыщают, не перегружая организм, и содержат важные микроэлементы: кальций, калий, железо, магний. Рекомендуемая норма — 300–400 г овощей в день в сочетании с другими продуктами.
Но есть и овощи с «подвохом». Крахмалистые картофель, морковь, свекла, тыква и кукуруза провоцируют скачки сахара и повышают уровень инсулина, что тормозит сжигание жира. Полностью отказываться от них не нужно, но при соблюдении диеты их следует есть реже и в меньших количествах.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: