Холодец — блюдо, любимое многими, особенно на праздничном столе. Наваристый, сытный, с деликатным вкусом мяса и пряностей. Но как придать ему изюминку? Предлагаем рецепт холодца с маринованными огурцами — неожиданное, но восхитительное сочетание, которое покорит вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
Свиные ножки — 2 шт.
Кролик — 450 г
Лук репчатый — 2 шт.
Вода — 2125 мл
Огурцы маринованные — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Желатин — 15 г
Лавровый лист — 4 листа
Соль — 2 ч. л.
Перец свежемолотый смесь — 1 щепотка
Приготовление:
Свиные ножки тщательно промываем, зачищаем.
Кролика нарезаем на крупные куски.
В большую кастрюлю выкладываем ножки, кролика, целые очищенные луковицы и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Варим 3 часа, до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей.
За 30 минут до готовности добавляем лавровый лист, соль и перец.
Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Бульон процеживаем через марлю.
Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Огурцы нарезаем мелкой соломкой. Чеснок измельчаем.
В процеженный бульон добавляем огурцы и чеснок.
Желатин заливаем ½ стакана (125 мл) холодной воды и даем набухнуть 30 минут. Отправляем после этого в микроволновку на 1 минуту. Затем добавляем его в теплый бульон и хорошо перемешиваем до полного растворения.
На дно формы выкладываем мясо, заливаем бульоном и ставим в холодильник до полного застывания.
Секреты и советы
Для более насыщенного вкуса добавьте в бульон копченую паприку или сушеные грибы.
Ароматным холодец сделает корень петрушки или сельдерея, добавленный во время варки.
Для красивой подачи украсьте холодец зеленью, зернами граната или слайсами лимона.
Подавайте холодец с горчицей или хреном.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: