Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Холодец с пикантной ноткой: секрет в маринованных огурчиках

Холодец с пикантной ноткой: секрет в маринованных огурчиках
Холодец с пикантной ноткой: секрет в маринованных огурчиках

Холодец — блюдо, любимое многими, особенно на праздничном столе. Наваристый, сытный, с деликатным вкусом мяса и пряностей. Но как придать ему изюминку? Предлагаем рецепт холодца с маринованными огурцами — неожиданное, но восхитительное сочетание, которое покорит вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 2 шт.

  • Кролик — 450 г

  • Лук репчатый — 2 шт.

  • Вода — 2125 мл

  • Огурцы маринованные — 100 г

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Желатин — 15 г

  • Лавровый лист — 4 листа

  • Соль — 2 ч. л.

  • Перец свежемолотый смесь — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Свиные ножки тщательно промываем, зачищаем.

  2. Кролика нарезаем на крупные куски.

  3. В большую кастрюлю выкладываем ножки, кролика, целые очищенные луковицы и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Варим 3 часа, до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей.

  4. За 30 минут до готовности добавляем лавровый лист, соль и перец.

  5. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Бульон процеживаем через марлю.

  6. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки.

  7. Огурцы нарезаем мелкой соломкой. Чеснок измельчаем.

  8. В процеженный бульон добавляем огурцы и чеснок.

  9. Желатин заливаем ½ стакана (125 мл) холодной воды и даем набухнуть 30 минут. Отправляем после этого в микроволновку на 1 минуту. Затем добавляем его в теплый бульон и хорошо перемешиваем до полного растворения.

  10. На дно формы выкладываем мясо, заливаем бульоном и ставим в холодильник до полного застывания.

Секреты и советы

  • Для более насыщенного вкуса добавьте в бульон копченую паприку или сушеные грибы.

  • Ароматным холодец сделает корень петрушки или сельдерея, добавленный во время варки.

  • Для красивой подачи украсьте холодец зеленью, зернами граната или слайсами лимона.

  • Подавайте холодец с горчицей или хреном.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Рецепт
Холодец с маринованными огурцами
Знакомая многим закуска с добавлением маринованных огурчиков приобретает новый вкус! Попробуйте!
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.