
Холодец с маринованными огурцами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Знакомая многим закуска с добавлением маринованных огурчиков приобретает новый вкус! Попробуйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиные ножки2шт.
- кролик450г
- лук репчатый2шт.
- вода2125мл
- огурцы маринованные100г
- чеснок4зубчик
- желатин15г
- лавровый лист4лист
- соль2ч. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории478кКал19.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. Сегодня готовим холодец из свиных ножек и кролика. Свиные ножки очень хорошо промываем горячей водой. - Шаг 2
В кастрюлю кладем свиные ножки и ножку кролика. Добавляем 2 литра воды. Доводим до кипения. Убираем пенку. - Шаг 3
Добавляем соль и очищенный лук. Варим 2,5 часа на среднем огне. - Шаг 4
Добавляем промытый лавровый лист. Варим еще 30 минут. Затем кастрюлю убираем с огня. - Шаг 5
Сваренное мясо вынимаем из кастрюли. Остужаем до комнатной температуры. - Шаг 6
В чашку высыпаем желатин и добавляем 1/2 стакана (125 мл) холодной кипяченой воды. - Шаг 7
Оставляем на 30 минут для набухания. - Шаг 8
Отварное мясо отделяем от костей. Мясо и шкурку свиных ножек мелко нарезаем. Мясо кролика разбираем на волокна. - Шаг 9
Измельчаем чеснок. Соломкой нарезаем маринованные огурчики. - Шаг 10
Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи на максимальной мощности 1 минуту, предварительно накрыв чашку. - Шаг 11
В глубокую чашку выкладываем нарезанное мясо и огурцы. Добавляем измельченный чеснок. - Шаг 12
Добавляем в чашку процеженный бульон (я использовала 1 литр) и желатиновую смесь. - Шаг 13
Хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем смесь перцев. Еще раз перемешиваем. - Шаг 14
Распределяем массу по формам. Охлаждаем 4–5 часов. - Шаг 15
Нарезаем холодец острым ножом. Подаем холодец с горчицей и зеленью. - Шаг 16
Приятного аппетита!
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут


















Комментарии
3Вкусный холодец!😋
Новая добавка, попробую, спасибо!
Учись варить бульон