Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Домашние ватрушки: аппетитное угощение из простых ингредиентов

Домашние ватрушки: аппетитное угощение из простых ингредиентов
Домашние ватрушки: аппетитное угощение из простых ингредиентов

Ватрушки — это кусочек детства, тепла и уюта. Их румяные бока и нежная творожная начинка способны поднять настроение в любой день. И, что самое приятное, приготовить это лакомство совсем несложно.

Ингредиенты — основа успеха. Секрет вкусных ватрушек кроется в качестве ингредиентов и правильном приготовлении теста. 

Начнем с опары:

  • 80 мл теплой воды

  • 110 г пшеничной муки

  • 2 г сухих дрожжей

Для теста нам понадобится:

  • 3 ст. л. теплой воды

  • 150 г пшеничной муки

  • 4 г сухих дрожжей

  • 60 г сливочного масла

  • 1 куриное яйцо

  • 60 г сахара

  • 2 г соли

И, конечно, начинка:

  • 300 г творога

  • 60 г сахара

  • 10 г ванильного сахара

  • 1 куриное яйцо

  • 1 ч. л. муки

Для смазывания — 1 куриное яйцо.

 

Простой процесс приготовления

  1. Смешиваем ингредиенты для опары, оставляем в теплом месте на 5 часов.

  2. Разводим 4 г дрожжей в нескольких столовых ложках теплой воды. Добавляем их в опару. Затем добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и соль.

  3. Постепенно вводим муку и замешиваем гладкое тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 2 часа. Масса увеличится вдвое.

  4. Готовим начинку: смешиваем все ингредиенты до однородной массы.

  5. Делим тесто на небольшие шарики, формируем лепешки. В центре каждой делаем углубление с помощью стакана, оставляем на 30 минут. Затем добавляем начинку.

  6. Смазываем ватрушки взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Творог – источник кальция и белка, необходимых для здоровья костей и мышц. Ватрушки, приготовленные дома, из качественных ингредиентов, – это не только вкусное, но и полезное угощение.

Как сделать ватрушки еще вкуснее

  • Добавьте в начинку изюм, курагу или другие сухофрукты.

  • Используйте домашний творог.

  • Не пересушите ватрушки в духовке.

  • Подавайте теплыми с чаем или молоком.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.