Съедобные и несъедобные грибы: как называются и чем отличаются

Чтобы поход в лес не обернулся неприятностями, важно уметь различать съедобные и несъедобные грибы. Последних не так много. Всего на территории России их произрастает около 30 видов. Предлагаем вашему вниманию список, который поможет в непростой ситуации.
Итак, к съедобным относятся: белый гриб (боровик), лисички, подберезовики и подосиновики, опята и, конечно же, шампионьны. С таким набором можно приготовить десятки самых различных блюд.
Несъедобные и ядовитые грибы лучше обходить стороной. Один из самых популярных ядовитых грибов — это мухомор. Его красную шляпку с белыми пятнами видно издалека. Поэтому даже подходить к нему не стоит. Это опасно для здоровья, пишет gdemoideti.ru.
Бледная поганка внешне может напоминать шампиньон, но смертельно ядовита даже в малых дозах. Ложный опенок похож на съедобного опенка, но имеет яркую окраску и неприятный запах.
Желчный гриб не ядовит, но из-за горького вкуса непригоден для употребления в пищу.
Поэтому никогда не собирайте грибы, если вы не уверены в их безопасности. Хотя съедобные грибы могут стать настоящим украшением стола и прекрасным дополнением к разным блюдам, одна ошибка может обойтись слишком дорого.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Никакой возни с тестом: выпекаем нежнейший яблочный пирог. Смотреть рецепт.
- Брауни из трех ингредиентов. Смотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе
