Съедобные и несъедобные грибы: как называются и чем отличаются

Съедобные и несъедобные грибы: как называются и чем отличаются

Чтобы поход в лес не обернулся неприятностями, важно уметь различать съедобные и несъедобные грибы. Последних не так много. Всего на территории России их произрастает около 30 видов. Предлагаем вашему вниманию список, который поможет в непростой ситуации. 

Итак, к съедобным относятся: белый гриб (боровик), лисички, подберезовики и подосиновики, опята и, конечно же, шампионьны. С таким набором можно приготовить десятки самых различных блюд. 

Несъедобные и ядовитые грибы лучше обходить стороной. Один из самых популярных ядовитых грибов — это мухомор. Его красную шляпку с белыми пятнами видно издалека. Поэтому даже подходить к нему не стоит. Это опасно для здоровья, пишет gdemoideti.ru.

Бледная поганка внешне может напоминать шампиньон, но смертельно ядовита даже в малых дозах. Ложный опенок похож на съедобного опенка, но имеет яркую окраску и неприятный запах.

Желчный гриб не ядовит, но из-за горького вкуса непригоден для употребления в пищу.

Поэтому никогда не собирайте грибы, если вы не уверены в их безопасности. Хотя съедобные грибы могут стать настоящим украшением стола и прекрасным дополнением к разным блюдам, одна ошибка может обойтись слишком дорого.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий