Альтернатива шашлыку, достойная гурмана: овощной гриль с мясным фаршем

Май — пора пикников и шашлыков. Но если традиционное мясо на углях приелось, а душа требует чего-то нового и легкого, попробуйте овощной гриль с мясным фаршем. Это блюдо не только порадует вкусовые рецепторы, но и станет отличной альтернативой калорийному шашлыку.
Ингредиенты:
-
Основные: 4 болгарских перца, 2 баклажана, 1 кабачок, 1 лук-порей, 2 ст. л. растительного масла.
-
Для начинки: 500 г мясного фарша (говядина или свинина), 4 пучка рубленой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик), 2 зубчика чеснока, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Этапы приготовления:
-
Подготовка овощей. Баклажаны нарезать крупными кружочками, посолить и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. Кабачки и лук-порей нарезать примерно такими же кольцами как баклажаны. Болгарские перцы разрезать также кружочками и удалить семена. Если готовите на шампурах. Чтобы овощи не трескались, надо их бланшировать. Опустите на короткое время в подсоленный кипяток, а потом в ледяную воду.
-
Приготовление начинки. В мясной фарш добавить рубленую зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.
-
Фаршировка овощей: Наполнить каждый овощной кружок мясным фаршем. Слегка обжарить на сковороде с каждой открытой стороны, чтобы фарш и жир не вытекали.
-
Жарка на гриле: Смазать решетку гриля растительным маслом. Выложить овощи на решетку и жарить до готовности, периодически переворачивая. Баклажаны и кабачки жарятся быстрее, поэтому их можно снять с гриля раньше.
Овощи гриль с мясным фаршем — это более легкое и полезное блюдо, чем традиционный шашлык. В нем меньше жира и больше клетчатки. Овощи, приготовленные на гриле, сохраняют максимум витаминов и микроэлементов. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Оно идеально подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, но не готов отказываться от удовольствия вкусно поесть на природе.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера
