Итальянская закуска за считанные минуты: брускетта с тунцом

Брускетта — это классическая итальянская закуска, которая завоевала сердца гурманов по всему миру. Простота приготовления и безграничные возможности для экспериментов с начинками делают ее идеальным блюдом для любого случая.
Ингредиенты:
-
Батон — 3 куска
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Яйца куриные — 2 шт.
-
Сметана — 1 ст. л.
-
Паста тахини — ½ ч. л.
-
Лимонный сок — 1 ч. л.
-
Тунец консервированный — 50 г
-
Огурцы — ½ шт.
-
Укроп — 1 веточка
Приготовление:
-
Батон нарежьте ломтиками и подсушите в духовке или на сковороде до золотистой корочки. Натрите каждый ломтик чесноком.
-
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разомните вилкой.
-
В миске смешайте яйца, сметану, пасту тахини и лимонный сок.
-
Огурец нарежьте мелкими кубиками, укроп мелко порубите.
-
Выложите яичную массу на подсушенные ломтики батона, а затем кусочки тунца.
-
Сверху уложить на брускетту дольки огурца и посыпьте укропом.
Эта закуска, безусловно, может украсить ваш праздничный стол. Ее изысканный вкус и привлекательный внешний вид никого не оставят равнодушным.
Брускетта с тунцом — это идеальный вариант для тех, кто ценит свое время. Приготовление займет у вас не более 15 минут.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет
