Первые гости и «кусающийся» нож: в какие приметы верят на профессиональной кухне

Кухня — особый мир, тем более, если говорить о профессиональной, ресторанной. Там живут свои правила, свои привычки и свои приметы.
Редакция «Едим Дома» спросила шеф-повара Ивана Кудряшова о суевериях, которые сопровождают его работу. Оказалось, что в ресторане часто присматриваются к первым гостям.
«Тут скорее ресторанный бизнес. Есть такая примета: если в ресторан первым пришел мужчина — день будет прибыльным. Если женщина — выручка будет не такой приятной», — объяснил шеф.
Также многие повара оценивают, как себя ведет новый нож.
«Если тебя „укусил“ нож, то он тебе прослужит очень долго, будет с тобой годами-веками», — добавил эксперт.
В остальном повара — не самые суеверные люди. Хотя они прекрасно знают, что если уронить стейк на пол, есть максимум 5 секунд, чтобы его поднять. Иначе по примете — выговор от шефа. То же самое случается, если просыпать что-то дорогое. Однако юмор скрашивает любые трудности.
По словам Ивана Кудряшова, в условиях его работы не до мистики. На кухне все четко выстроено и отточено, а ошибок стараются избегать.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов.
- Ленивый хачапури на сковороде за 15 минут. Смотреть рецепт.
- Быстрая пицца на сковороде за 15 минут. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя
