Как сделать творог дома — теперь свежий продукт из молока всегда под рукой

Мечтаете о свежем домашнем твороге, но времени всегда не хватает? Есть идеальное решение: простой способ приготовить нежный творог за считанные минуты.
Вам понадобятся простые ингредиенты, которые всегда под рукой: 1 л молока и 3 ст. л. лимонного сока. Вместо лимонного сока можно использовать уксус в таком же количестве. Подготовьте кастрюлю и сито с марлей, чтобы все было под рукой.
Процесс приготовления предельно прост. Вскипятите молоко в кастрюле и следите, чтобы оно не убежало. Как только молоко начнет кипеть, медленно влейте лимонный сок, аккуратно помешивая. Молоко начнет сворачиваться — это именно то, что нам нужно. Когда сыворотка отойдет, дайте смеси остыть пару минут.
Теперь остается только отделить творог от сыворотки. На сито выложите марлю, аккуратно перелейте смесь и дайте сыворотке стечь. Через 5 минут у вас будет готов к употреблению свежий домашний творог.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Курабье — печенье, которое возвращает в детство: готовим по ГОСТу и выбираем начинку. Посмотреть рецепт.
- Яблочный гратен. Смотреть список ингредиентов.
- Ленивая ачма из лаваша. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе
