Начинка для пирожков — почему морковь может стать лучшим выбором

Чтобы разнообразить домашнее меню, не обязательно искать экзотические продукты. Духовые пирожки с морковью — отличное решение для тех, кто ценит простоту и вкус.
Они подойдут как для уютного семейного чаепития, так и для угощения гостей. Пирожки получаются мягкими и ароматными, а рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар.
Для теста понадобится: 500 г муки, 250 мл молока, 50 мл растительного масла, 1 пакетик сухих дрожжей (7 г), 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Начнем с того, что дрожжи нужно растворить в подогретом молоке с сахаром и оставить на 10 минут. Затем добавить масло, соль и постепенно муку. Тесто нужно хорошо вымесить и оставить в теплом месте на час.
Для начинки возьмите 500 г моркови, 1 луковицу, 2 ст. л. растительного масла и соль по вкусу. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистой корочки. Добавить морковь и тушить до готовности. Все посолить и аккуратно перемешать.
Когда тесто подойдет, его необходимо разделить на небольшие кусочки, сформировать лепешки, положить внутрь начинку и защипнуть края. Пирожки выложить на противень, смазав сверху маслом. Выпекать при 180°C около 25 минут до румяной корочки.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
- Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
- Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии
