Такой салат из огурцов и редиса захочется есть каждый день — все решает заправка

Как только появляются первые нормальные огурцы и редис, то, считайте, салатный сезон открыт. Этот вариант от Юлии Высоцкой выручит в любой момент: если нужно быстро перекусить, подобрать дополнение к шашлыку или удивить гостей, которые вот-вот придут.
Понадобятся 2 огурца, 8 редисок, 50 г твердого сыра, 2 горсти салатных листьев, 3 стебля зеленого лука, по пучку укропа и петрушки. Для заправки возьмите половину лимона, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. зернистой горчицы, по четверти чайной ложки морской соли и черного перца.
Огурцы нарежьте полукружьями, редис — кружками потоньше. Зеленый лук измельчите по диагонали, чтобы было красиво. Укроп с петрушкой порубите, но не слишком мелко.
Выжмите сок из половины лимона, добавьте к нему сметану, горчицу и оливковое масло, соль, перец — и взбейте венчиком или вилкой до однородной эмульсии.
Переложите овощи, зелень и салатные листья в большую миску, туда же отправьте заправку. Аккуратно перемешайте и посыпьте тертым твердым сыром. Салат получается свежим, хрустящим и пикантным.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов.
- Ленивый хачапури на сковороде за 15 минут. Смотреть рецепт.
- Быстрая пицца на сковороде за 15 минут. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла
