Такой салат из огурцов и редиса захочется есть каждый день — все решает заправка

Такой салат из огурцов и редиса захочется есть каждый день — все решает заправка

Как только появляются первые нормальные огурцы и редис, то, считайте, салатный сезон открыт. Этот вариант от Юлии Высоцкой выручит в любой момент: если нужно быстро перекусить, подобрать дополнение к шашлыку или удивить гостей, которые вот-вот придут.

Понадобятся 2 огурца, 8 редисок, 50 г твердого сыра, 2 горсти салатных листьев, 3 стебля зеленого лука, по пучку укропа и петрушки. Для заправки возьмите половину лимона, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. зернистой горчицы, по четверти чайной ложки морской соли и черного перца.

Огурцы нарежьте полукружьями, редис — кружками потоньше. Зеленый лук измельчите по диагонали, чтобы было красиво. Укроп с петрушкой порубите, но не слишком мелко. 

Выжмите сок из половины лимона, добавьте к нему сметану, горчицу и оливковое масло, соль, перец — и взбейте венчиком или вилкой до однородной эмульсии.

Переложите овощи, зелень и салатные листья в большую миску, туда же отправьте заправку. Аккуратно перемешайте и посыпьте тертым твердым сыром. Салат получается свежим, хрустящим и пикантным.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий