Надоела окрошка? Попробуйте холодный суп с петрушкой и шпинатом — освежает и насыщает

Надоела окрошка? Попробуйте холодный суп с петрушкой и шпинатом — освежает и насыщает

Когда окрошка надоела, а гаспаччо не по вкусу, этот холодный суп из шпината, картофеля и грибов станет идеальным решением. 

Понадобятся 2 веточки петрушки, 300 г молодого картофеля, 200 г шпината, 200 г любых грибов, 4 стебля сельдерея, 2 порции лука-порея, 1 пучок фенхеля, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. растительного масла,  щепотка тимьяна, ¼ ч. л. белого перца и ½ ч. л. морской соли.

Картофель, сельдерей и фенхель крупно нарежьте, потушите в масле с луком-пореем и стеблями петрушки 10 минут. Добавьте специи и залейте кипятком — только чтобы покрывало овощи. Варите под крышкой 20–25 минут до мягкости.

Добавьте шпинат и оставшуюся петрушку, поварите не дольше 3 минут. Взбейте все в блендере, пропустите через сито и сразу остудите в ледяной ванне. Так суп сохранит насыщенный зеленый цвет.

Пока суп остывает, обжарьте грибы с тимьяном и перцем до румяности. При подаче разлейте суп по тарелкам, добавьте ложку сметаны и пару ложек грибов, украсьте свежей петрушкой.

Суп отлично хранится в холодильнике, и на следующий день становится только вкуснее.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий