Турция — одно из самых популярных направлений для путешественников из стран СНГ. Помимо традиционных блюд, которые подают на завтрак, обед и ужин в отелях, нужно обязательно попробовать национальные блюда этой солнечной страны.
Турецкая кухня известна своим разнообразием и насыщенностью вкусов. Одно из ключевых блюд — это кебаб адана. Его готовят из пряного мясного фарша на шампуре, часто подают с лепешкой и овощами. Такой кебаб — настоящая находка для любителей пикантных блюд.
Не обойтись и без долмы. Это блюдо, где гармонично сочетаются рис, специи и виноградные листья. Долма подается как холодной, так и горячей, а дополняют ее йогуртовым соусом с мятой, что придает свежесть.
Самая популярная сладость — пахлава. Слоеные коржи теста, орехи и мед создают идеальную сладость. Ее часто едят, запивая турецким чаем — тандем, который стоит попробовать.
«Пахлава — это моя любовь», «В Турции все блюда очень вкусные и насыщенные», «Турецкиие сладости славятся на весь мир», — пишут путешественники в Сети.
Рецепт Долмы
Ингредиенты:
Приготовление: лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить фарш, обжарить до готовности. Всыпать рис, добавить специи и обжарить еще 5 минут. Завернуть начинку в виноградные листья. Уложить долму в кастрюлю, залить водой и тушить 40 минут на медленном огне.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: