Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Славятся на весь мир»: что обязательно нужно попробовать в Турции во время отпуска

«Славятся на весь мир»: что обязательно нужно попробовать в Турции во время отпуска
«Славятся на весь мир»: что обязательно нужно попробовать в Турции во время отпуска

Турция — одно из самых популярных направлений для путешественников из стран СНГ. Помимо традиционных блюд, которые подают на завтрак, обед и ужин в отелях, нужно обязательно попробовать национальные блюда этой солнечной страны. 

Турецкая кухня известна своим разнообразием и насыщенностью вкусов. Одно из ключевых блюд — это кебаб адана. Его готовят из пряного мясного фарша на шампуре, часто подают с лепешкой и овощами. Такой кебаб — настоящая находка для любителей пикантных блюд.

Не обойтись и без долмы. Это блюдо, где гармонично сочетаются рис, специи и виноградные листья. Долма подается как холодной, так и горячей, а дополняют ее йогуртовым соусом с мятой, что придает свежесть.

Самая популярная сладость — пахлава. Слоеные коржи теста, орехи и мед создают идеальную сладость. Ее часто едят, запивая турецким чаем — тандем, который стоит попробовать.


«Пахлава — это моя любовь», «В Турции все блюда очень вкусные и насыщенные», «Турецкиие сладости славятся на весь мир», — пишут путешественники в Сети. 


Рецепт Долмы

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 300 г фарша говядины или баранины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 30 виноградных листьев

Приготовление: лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить фарш, обжарить до готовности. Всыпать рис, добавить специи и обжарить еще 5 минут. Завернуть начинку в виноградные листья. Уложить долму в кастрюлю, залить водой и тушить 40 минут на медленном огне.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.