Приготовить пышный и нежный омлет легко — шеф-повар раскрыла хитрый лайфхак

Приготовить пышный и нежный омлет легко — шеф-повар раскрыла хитрый лайфхак

Обычный омлет легко превратить в блюдо, достойное ресторана. Частный шеф Рейчел Уолдер поделилась своим «секретным» способом, который делает омлет гораздо более пышным и воздушным.

Вместо того чтобы просто взбивать яйца, Рейчел разделяет белки и желтки. Белки нужно взбить отдельно — до крепких пиков, как на безе.

Главное правило: в белки не должна попасть ни капли желтка, иначе они не поднимутся. Затем аккуратно соедините обе части так, чтобы масса осталась воздушной, посолите и поперчите, а после обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием.

После пары минут на плите омлет — с начинкой, например, сыром, ветчиной или овощами, или без нее — отправляется на пару секунд под гриль (или в духовку), чтобы верх подзапекся.

Повар подчеркнула, что омлет получится тонким, но пышным, с румяными краями и мягкой серединой. Подавать его можно с соусом, зеленью или на тосте с салатом — в зависимости от настроения.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий