Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как улучшить вкус фарша без специй — найден один прием, который кардинально меняет все

Как улучшить вкус фарша без специй — найден один прием, который кардинально меняет все
Как улучшить вкус фарша без специй — найден один прием, который кардинально меняет все

Многие готовят фарш так: обжаривают, пока цвет не сменится с розового на серый, а потом добавляют овощи и соусы. Но, как утверждают опытные кулинары, именно в этот момент упускается главное — вкус.

Алекс (@cookeslasheat), создатель кулинарного контента в TikTok, объяснил, почему большинство людей обжаривают мясо неправильно. Вместо насыщенного вкуса получается вареная масса — все потому, что не включается так называемая реакция Майяра.


«Это химическая реакция между аминокислотами и сахарами, которая придает поджаренному мясу тот самый глубокий вкус. Чтобы она произошла, мясу нужно дать подрумяниться — не мешать и не добавлять овощи, пока не появится коричневая корочка», — пояснил блогер в комментарии Daily Mirror. 


Также не стоит спешить и убирать выделяющийся жир, добавлять овощи слишком рано — до того, как мясо поджарилось. Иначе они не успеют отдать вкус и аромат. Фарш получится пресным. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.