Многие готовят фарш так: обжаривают, пока цвет не сменится с розового на серый, а потом добавляют овощи и соусы. Но, как утверждают опытные кулинары, именно в этот момент упускается главное — вкус.
Алекс (@cookeslasheat), создатель кулинарного контента в TikTok, объяснил, почему большинство людей обжаривают мясо неправильно. Вместо насыщенного вкуса получается вареная масса — все потому, что не включается так называемая реакция Майяра.
«Это химическая реакция между аминокислотами и сахарами, которая придает поджаренному мясу тот самый глубокий вкус. Чтобы она произошла, мясу нужно дать подрумяниться — не мешать и не добавлять овощи, пока не появится коричневая корочка», — пояснил блогер в комментарии Daily Mirror.
Также не стоит спешить и убирать выделяющийся жир, добавлять овощи слишком рано — до того, как мясо поджарилось. Иначе они не успеют отдать вкус и аромат. Фарш получится пресным.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: