Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 июня
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Хореш с бамией: рецепт мяса с овощами в иранском стиле — филиал Востока на вашей кухне

Хореш с бамией: рецепт мяса с овощами в иранском стиле — филиал Востока на вашей кухне
Хореш с бамией: рецепт мяса с овощами в иранском стиле — филиал Востока на вашей кухне

Хореш, нечто среднее между супом и рагу, является популярным блюдом в Иране. Часто его готовят с бамией. Также известная как окра, гамбо или «дамские пальчики», она обладает приятным маслянистым вкусом и широко используется в восточной кухне. Приготовить хореш с бамией несложно — экзотическое растение прекрасно растет и в наших широтах. 

Ингредиенты:

  • 750 г мякоти говядины
  • 750 г бамии
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 5 ст. л. томатной пасты
  • 1 свежий очищенный помидор
  • 3 стакана кипящей воды
  • Сок свежего лимона (по вкусу)
  • 3 средние луковицы
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • Соль (по вкусу)
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1,5 ч. л. куркумы

Важно соблюдать пропорцию: количество бамии должно быть равно количеству мяса.

Приготовление:

  1. Мясо нарезается кубиками (стороной около 3 см) и обжаривается до румяной корочки в раскаленном растительном масле (3 ст. л.).
  2. Мелко нарезанный лук обжаривается вместе с мясом, затем добавляется чеснок и специи.
  3. Как только лук начинает менять цвет, в кастрюлю добавляются все пять ложек томатной пасты. В течение нескольких минут все интенсивно перемешивается, затем добавляется очищенный и нарезанный кубиками помидор.
  4. В кастрюлю вливается вода, огонь уменьшается, и блюдо оставляется тушиться.
  5. Бамия подготавливается отдельно. В оригинальном рецепте рекомендуется закипятить литр воды, посолить ее и варить в ней предварительно подготовленную бамию в течение 10 минут. Однако ее важно не переварить, так как она очень нежная. Другой вариант — обжарить бамию в большом количестве раскаленного масла всего несколько минут, чтобы образовалась корочка, которая не даст ей разползтись в процессе варки. Стручки бамии должны оставаться целыми.
  6. После того, как мясо будет готово, отваренная бамия, откинутая на дуршлаг, помещается к мясу и варится на маленьком огне еще 10 минут, с добавлением лимонного сока.
  7. Хореш готов. Технология приготовления хореша всегда одна и та же, меняются только ингредиенты. Хореш подается выложенным на белый отварной рис или в отдельной посуде, но тогда рис должен быть на столе.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.