Пикантный овощной паштет со щавелем и баклажаном — намазки лучше не придумать

Весна и сезон зелени — отличный повод попробовать новое блюдо. Густое пюре из баклажанов, томатов и щавеля со специями готовится за 35 минут и становится отличным вариантом на завтрак, обед и ужин.
Основу блюда составляют мягкие баклажаны и сочные помидоры, а за вкус отвечают щавель, куркума, кумин, кориандр и немного красного перца. Специи раскрываются в сливочном масле, превращая привычные овощи в яркое ароматное пюре.
Возьмите горсть свежих листьев щавеля, 1 крупный помидор, 1 баклажан, 1 ст. л. сливочного масла, по щепотке сахара, красного молотого перца, кориандра, кумина, куркумы, ¼ стакана воды, а также 1 ч. л. соли.
Снимите кожицу с баклажана, нарежьте его и помидор мелкими кубиками. На слабом огне разогрейте сливочное масло, обжарьте специи. Добавьте овощи, щавель и воду. Тушите под крышкой 20 минут, затем снимите крышку, увеличьте огонь и варите еще 15 минут до густоты.
Подавайте как гарнир, со свежим хлебом или в качестве соуса к кашам и крупам.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен
