Как сварить пряный кисель с какао — напиток скрасит промозглые дождливые вечера

Как сварить пряный кисель с какао — напиток скрасит промозглые дождливые вечера

Плотный, сладкий и ароматный — этот напиток отлично впишется в меню. Он получается гуще привычного какао, но мягче, чем горячий шоколад. А значит, идеально подойдет для уютных вечеров дома, пока за окном дожди и грозы.

Возьмите 250 мл молока, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала, щепотку корицы и ванильного порошка. 

 Сначала смешайте сахар с какао-порошком. От общего объема молока отлейте немного — в нем нужно будет тщательно размешать крахмал. Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте в него какао с сахаром и варите около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Затем влейте молоко с крахмалом — смесь начнет загустевать. Через 2–3 минуты добавьте щепотку ванили и корицы. Снимите с огня, дайте настояться 10 минут — и можно разливать по чашкам.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий