Как сварить пряный кисель с какао — напиток скрасит промозглые дождливые вечера

Плотный, сладкий и ароматный — этот напиток отлично впишется в меню. Он получается гуще привычного какао, но мягче, чем горячий шоколад. А значит, идеально подойдет для уютных вечеров дома, пока за окном дожди и грозы.
Возьмите 250 мл молока, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала, щепотку корицы и ванильного порошка.
Сначала смешайте сахар с какао-порошком. От общего объема молока отлейте немного — в нем нужно будет тщательно размешать крахмал. Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте в него какао с сахаром и варите около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Затем влейте молоко с крахмалом — смесь начнет загустевать. Через 2–3 минуты добавьте щепотку ванили и корицы. Снимите с огня, дайте настояться 10 минут — и можно разливать по чашкам.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"
