«Очень ароматно»: готовим спаржу правильно — несколько нюансов для супер-гарнира

Спаржа — это не только вкусно, но и невероятно полезно. Многие обходят ее стороной, не зная, как правильно приготовить. Но на самом деле, все проще, чем кажется. Основное правило готовки спаржи — не переварить ее, чтобы сохранить текстуру и питательные вещества.
Для начала нужно выбрать свежую спаржу. Она должна быть ярко-зеленой, с плотными и закрытыми верхушками. Прежде чем готовить, спаржу следует промыть и немного обрезать нижнюю, более жесткую часть стебля. Обычно на 2-3 см.
Самый простой способ приготовления — отварить ее на пару. Для этого налейте в кастрюлю воду, поставьте сверху решетку и разложите спаржу. Варите 5-7 минут до мягкости. Затем можно посыпать солью и перцем по вкусу, добавить сок лимона.
Вот полный рецепт:
- Спаржа — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
После приготовления спаржу можно подавать как гарнир или добавить в салаты.
«Добавила чеснок при готовке — получилось очень ароматно», «На гриле спаржа тоже получается отлично, особенно с дымком», — пишут пользователи Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник на кефире: простой рецепт к чаю. Смотреть список ингредиентов.
- Пробуем старинную Москву на вкус: пирог по рецепту Марины Цветаевой. Посмотреть рецепт.
- Тонкие блинчики с дырочками на молоке: быстрый рецепт для идеального утра. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

"Сейчас — это тренд": что такое гастроботаника — объяснил основатель направления

Пальмовое масло запретят использовать в детском питании: врач Белоусова объяснила, почему это к лучшему

"Без зависимости и нервозности": найден неожиданный продукт, который может заменить кофе по утрам
