Из каких сыров лучше усваивается белок — пармезан в списке лидеров

Более зрелые сыры перевариваются лучше остальных — такое заявление сделал микробиолог Григорий Рогов. В чем секрет?
В интервью «Газете.Ru» ученый отметил уникальность выдержанных сортов сыра, например, пармезана, камамбера и сыров с плесенью. Они усваиваются легче именно из-за длительной выдержки.
В выдержанном сыре запускается протеолиз, ферментативный распад белка. Молекулы расщепляются до пептидов — промежуточной формы, которая затем проще превращается в аминокислоты.
«Организму проще впоследствии расщепить их на аминокислоты, которые являются «кирпичиками» нашего конструктивного метаболизма», — добавил эксперт.
А вот мягкие сыры без созревания, такие как адыгейский, не обладают теми же преимуществами. В них белок остается в исходной форме.
Ранее мы узнали, каким сыром невозможно отравиться. Микробиолог назвал его самым безопасным.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник на кефире: простой рецепт к чаю. Смотреть список ингредиентов.
- Пробуем старинную Москву на вкус: пирог по рецепту Марины Цветаевой. Посмотреть рецепт.
- Тонкие блинчики с дырочками на молоке: быстрый рецепт для идеального утра. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти
