Из каких сыров лучше усваивается белок — пармезан в списке лидеров

Из каких сыров лучше усваивается белок — пармезан в списке лидеров

Более зрелые сыры перевариваются лучше остальных — такое заявление сделал микробиолог Григорий Рогов. В чем секрет?

В интервью «Газете.Ru» ученый отметил уникальность выдержанных сортов сыра, например, пармезана, камамбера и сыров с плесенью. Они усваиваются легче именно из-за длительной выдержки. 

В выдержанном сыре запускается протеолиз, ферментативный распад белка. Молекулы расщепляются до пептидов — промежуточной формы, которая затем проще превращается в аминокислоты. 


«Организму проще впоследствии расщепить их на аминокислоты, которые являются «кирпичиками» нашего конструктивного метаболизма», — добавил эксперт.


А вот мягкие сыры без созревания, такие как адыгейский, не обладают теми же преимуществами. В них белок остается в исходной форме.

Ранее мы узнали, каким сыром невозможно отравиться. Микробиолог назвал его самым безопасным.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий