Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Все под контролем! Микробиолог сообщил, каким сыром невозможно отравиться

Все под контролем! Микробиолог сообщил, каким сыром невозможно отравиться
Все под контролем! Микробиолог сообщил, каким сыром невозможно отравиться

Российский сыр практически не представляет угрозы, если он сделан по стандартам из особого молока. Какого — сырого или пастеризованного?

Как заявил микробиолог Григорий Рогов, директор ВНИИ маслоделия и сыроделия, термическая обработка молока является ключевым этапом производства. Благодаря этому шагу потребитель оказывается защищен от патогенных бактерий. 

При пастеризации молоко нагревается до температуры ниже 100°C, что позволяет уничтожить опасные микроорганизмы, сохранив при этом вкусовые качества продукта.

Именно такие сыры — из пастеризованного молока — сегодня составляют основу российского рынка. Они считаются одними из самых безопасных среди молочной продукции. 

Найти нужный продукт на прилавке легко — на упаковке всегда указывают, из какого сырья сделан сыр. 

При этом Рогов в интервью «Газете.Ru» отметил, что сыры из сырого молока действительно обладают более ярким вкусом, но их употребление связано с повышенными микробиологическими рисками. За рубежом традиции сыроварения без пастеризации еще сохраняются, однако даже там все чаще отдают предпочтение более надежным технологиям.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.