«Идеально в качестве закуски»: свежая капуста с маринадом из куркумы — яркий цвет и неповторимый аромат

«Идеально в качестве закуски»: свежая капуста с маринадом из куркумы — яркий цвет и неповторимый аромат

Маринованная капуста с куркумой — оригинальный способ разнообразить рацион. Этот блюдо не только полезно, но и очень красиво выглядит на столе благодаря яркому цвету. Куркума придаст капусте пикантную нотку и сделает ее особенной.

Для приготовления понадобится 1 кг свежей капусты, 1 морковь, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. куркумы, 100 мл 9%-ного уксуса, 3 зубчика чеснока и 500 мл воды. Нарежьте капусту и натрите морковь на крупной терке. Чеснок мелко порубите и добавьте к овощам.

Смешайте воду, уксус, соль, сахар и куркуму в кастрюле, доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем залейте горячим маринадом овощи. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов, чтобы овощи пропитались ароматом и вкусом приправ.


«Получается вкусно, и цвет просто потрясающий». «Идеально подходит в качестве закуски», «Добавили в свое меню — понравилось», — пишут в Сети.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
  • Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
  • Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
  • Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий