«Идеально в качестве закуски»: свежая капуста с маринадом из куркумы — яркий цвет и неповторимый аромат

Маринованная капуста с куркумой — оригинальный способ разнообразить рацион. Этот блюдо не только полезно, но и очень красиво выглядит на столе благодаря яркому цвету. Куркума придаст капусте пикантную нотку и сделает ее особенной.
Для приготовления понадобится 1 кг свежей капусты, 1 морковь, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. куркумы, 100 мл 9%-ного уксуса, 3 зубчика чеснока и 500 мл воды. Нарежьте капусту и натрите морковь на крупной терке. Чеснок мелко порубите и добавьте к овощам.
Смешайте воду, уксус, соль, сахар и куркуму в кастрюле, доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем залейте горячим маринадом овощи. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов, чтобы овощи пропитались ароматом и вкусом приправ.
«Получается вкусно, и цвет просто потрясающий». «Идеально подходит в качестве закуски», «Добавили в свое меню — понравилось», — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
- Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
- Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
- Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус
