Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Рыбные консервы идут и в салаты, и на закуски, поэтому качество значительной части праздничных блюд будет зависеть от качества конкретного ингредиента.

Диетолог Алла Серегина предупредила, что некоторые ингредиенты в консервах способны свести на нет все преимущества рыбы, испортить вкус других блюд и даже навредить здоровью.

Состав разберите по полочкам

Качественные рыбные консервы должны быть максимально простыми по составу. В идеале в нем должны указываться только рыба, соль и, при необходимости, специи или растительное масло.

Если в списке ингредиентов появляются крахмал, стабилизаторы, загустители или рыбный фарш, продукт теряет пищевую ценность и становится перегруженным добавками.


“Если в составе больше трех знакомых обычному человеку ингредиентов, это уже не лучший выбор с точки зрения пользы”, — уточнила специалист в разговоре с АБН24.


 

В каком виде рыба полезнее?

С точки зрения сохранности омега-3 жирных кислот и белка, лучшим выбором остаются консервы в собственном соку или в томатном соусе без сахара и усилителей вкуса.

Консервы в масле допустимы, но они калорийнее. Эксперт советует сливать масло и не использовать его в блюдах.

Банка — тоже показатель качества

Опасность может скрываться не только внутри, но и снаружи. Любые вздутия, подтеки или вмятины служат поводом отказаться от покупки. Даже небольшое повреждение может нарушить защитный слой банки и привести к порче содержимого.

Также перед тем, как отправиться на кассу, попробуйте встряхнуть банку. Внутри слышно активное "бульканье"? Вероятно, жидкости там больше, чем самой рыбы.

На что смотреть в маркировке?

Качественные консервы всегда имеют выбитую, а не напечатанную маркировку с указанием даты производства, ассортиментного знака, номера смены и срока годности. 

Другой популярный продукт на праздничном столе — икра, но не только настоящая, но и имитированная. Дешевая "красная" или "черная" икра за 200–300 рублей не является фальсификатом, если производитель честно сообщает о ее происхождении, объяснили "Едим Дома" в "Рыбном союзе".

Главное отличие легального аналога от подделки — честная маркировка. На упаковке должно быть прямо указано, что икра имитированная, а также ее состав. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAX!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий