Как не набрать вес в отпуске — врач дала напутствие отдыхающим

Отдых по системе «все включено» — мечта туриста и испытание для фигуры. Неограниченное количество блюд и постоянный доступ к ним на шведском столе провоцируют переедание. Но избежать набора лишних килограммов все же получится, если соблюдать несколько простых правил.
Первое, что советует сделать врач Эдае Аметова, — заменить большую тарелку на маленькую. Это автоматически уменьшит порции. В идеале нужно потреблять до 300 г пищи за раз.
Далее — наполнение тарелки. Свежие овощи и зелень должны занимать минимум половину. Из белков лучше выбирать отварное мясо, рыбу или птицу. На гарнир подойдут бобовые или крупы.
Метод «сравнения», который Аметова предложила в интервью журналу «Вокруг света», поможет насладиться вкусами без переедания. Принцип у него простой — вместо полной тарелки одного блюда берите несколько мини-порций. Это особенно актуально для экзотических отельных меню.
Во время трапезы не спешите и тщательно пережевывайте еду — мозгу нужно время, чтобы распознать насыщение. За 30 минут до приема пищи выпивайте стакан воды. Вообще старайтесь брать обычную воду вместо соков, сладкой «газировки» и алкоголя, ведь они дают «пустые» калории и зря разжигают аппетит.
Наконец, не забывайте, что отпуск — это не только про вкусную еду, но и про активный отдых. Гуляйте, ходите в спортзал или делайте зарядку в номере, больше плавайте. Такие привычки, наравне со сбалансированным питанием и качественным сном, помогут держать вес под контролем.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник на кефире: простой рецепт к чаю. Смотреть список ингредиентов.
- Пробуем старинную Москву на вкус: пирог по рецепту Марины Цветаевой. Посмотреть рецепт.
- Тонкие блинчики с дырочками на молоке: быстрый рецепт для идеального утра. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд
