Эксперты перечислили признаки некачественной клубники — в такой ни вкуса, ни пользы

В Роскачестве напомнили, что внешний вид клубники может рассказать о многом.
Выбирая клубнику полезно «судить по обложке». Качественные ягоды отличаются от некачественных в первую очередь внешне.
Например, если клубника выглядит чересчур глянцевой, как будто покрыта лаком, то она скорее всего была обработана химикатами для продления срока хранения. Такие добавки вредны для здоровья. Лучше искать плоды без них.
Особое внимание стоит обратить на наличие плесени, даже если ее немного. Это уже говорит о начале гниения и попадании токсинов в мякоть. Темные пятна, вмятины и мягкая, водянистая структура тоже на клубнике не нужны. По словам экспертов, в такой среде активнее размножаются бактерии.
Кроме того, не стоит игнорировать следы насекомых — они могут указывать на наличие личинок или микробиологического загрязнения, уточнила директор Центра компетенций Роскачества в области пищевой безопасности Елена Спеценко в разговоре с «Лентой.ру».
Запах клубники — другой важный критерий. Свежая ягода пахнет сладко. Кисловатый или горьковатый аромат свидетельствует о порче.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник на кефире: простой рецепт к чаю. Смотреть список ингредиентов.
- Пробуем старинную Москву на вкус: пирог по рецепту Марины Цветаевой. Посмотреть рецепт.
- Тонкие блинчики с дырочками на молоке: быстрый рецепт для идеального утра. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда
