Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Это тот самый случай, когда лучше потратить время.

В современном бешенном ритме жизни хозяйки все чаще предпочитают не возиться с традиционными новогодними блюдами, а просто купить готовые. В частности, это касается и холодца, на готовку которого нужно потратить достаточно времени.

Однако это тот самый случай, когда лучше найти несколько часов в предновогодней суете на домашнее блюдо, но получить безопасный продукт.

Стафилококк, кишечная палочка и не только

Эксперты Роскачества обнаружили вредоносные бактерии в готовом холодце популярных брендов. Об этом со ссылкой на организацию сообщает ТАСС. Всего нарушения нашли у девяти брендов.

  • Золотистый стафилококк — в продукции торговой марки "Ремит".
  • Кишечная палочка — в продукции торговых марок  "Диво", "Ашан" и "Раменский деликатес".
  • Сульфитредуцирующие клостридии — в продукции торговой марки "Ашан".

Также подозрительные превышение общего количества микроорганизмов выявлено у брендов "Окраина", Super, "Вкусвилл", "Торговая площадь", "Холодушка".

Нарушений не выявлено

К таковым в Роскачестве отнесли холодец брендов "Деликатеска", "Ближние Горки", "Востряково", "Из лавки". Они соответствуют обязательным требованиям стандарта качества.

Делаем холодец сами по рецептам из коллекции "Едим Дома"

Предлагаем рецепты от читательниц нашего сайта, которые они проверили на собственных кухнях.

Холодец из 3 видов мяса

На ночь заливаем водой свиные ножки, куриную тушку и индейку — основу холодца. Ставим варить, томим 4–5 часов на медленном огне. За 1,5 часа до готовности добавляем соль, целую морковь и луковицу, специи. Затем процеживаем бульон, мясо разделяем на волокна. Выкладываем мясо по емкостям, заливаем бульоном и убираем в холодильник до застывания.

Подробный рецепт ищите тут

Новогодний холодец из кролика

Заливаем холодной водой мясо кролика и овощи (лук и морковь), варим 4–5 часов, в процессе добавляем соль и специи. Бульон процеживаем, соединяем с желатином и прогреваем без кипячения, добавляем чеснок. Мясо измельчаем, из овощей и вареных яиц делаем фигуры. На дно формы заливаем бульон, добавляем овощи, оставляем застывать. Затем выкладываем перемешанные с мясом остатки бульона и отправляем в холодильник до полного остывания. Финальный слой — только мясо.

Подробный рецепт ищите тут 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAX!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий