Придется поискать замену: что и почему нельзя жарить на подсолнечном масле?

Придется поискать замену: что и почему нельзя жарить на подсолнечном масле?

Не все можно просто взять и пожарить на подсолнечном масле. Дело не только в изменении вкуса, но и в потере пользы. 

Подсолнечное масло считают самым универсальным. Оно доступно,  содержит витамин Е, а также жирные кислоты, которые полезны для кожи, волос и даже репродуктивной системы. Однако, как предупреждают эксперты, использовать продукт стоит с умом — особенно при жарке.

Несмотря на универсальность, не все продукты одинаково хорошо переносят приготовление на подсолнечном масле. Например, оливки при высокой температуре теряют вкус и структуру — из-за того, что масло окисляется. 

Рыба, особенно жирная, теряет часть своих полезных веществ, а еще в ней могут образоваться токсичные соединения. Аналогичная перемена происходит и с морепродуктами: при нагревании они вступают в реакцию с маслом, в результате чего возникают альдегиды, ухудшающие вкус и снижающие питательную ценность блюда. Всем этим продуктам больше подойдет рафинированное оливковое масло или иное с более высокой точкой дымления. 

Эксперты "Общественной службы новостей" отметили, что если любое масло перегревается и начинает дымиться, в нем формируются канцерогенные вещества. Их накопление в организме повышает риск развития онкологических заболеваний. Вот почему важно не доводить ни подсолнечное, ни другое масло до критических температур.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий