"Фермерское" не значит безопасное: Малоземов объяснил, почему не покупает продукты у частников

"Фермерское" не значит безопасное: Малоземов объяснил, почему не покупает продукты у частников

Продукты с надписью "фермерские" кажутся нам натуральными, честными и полезными. Однако, как рассказал автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов, за привлекательной этикеткой может скрываться что угодно. 

Журналист признался: он принципиально не покупает еду у неизвестных частников. И дело вовсе не в снобизме, а в цифрах из лабораторий, которые регулярно получает его команда.

В молоке, приобретенном у мелких производителей, специалисты находили следы антибиотиков. Это результат того, что корову доят слишком рано после лечения. 

Не лучше обстоит дело с овощами и зеленью. Укроп и петрушку часто выращивают вдоль дорог и на пустырях, где она копит тяжелые металлы. В капусте и свекле регулярно выявляются превышения по нитратам — фермеры торопятся с урожаем и перебарщивают с удобрениями.


"В торговых сетях такие вещи не проходят — там продукция проходит жесткую проверку: от анализа почвы до проверки каждой партии в лаборатории", — объяснил Малоземов в своем телеграм-канале.


Вкус у фермерской еды может быть приятнее, но пестициды, антибиотики и тяжелые металлы язык человека и не распознает. Поэтому эксперт советует доверять не наклейке "фермерское", а надежности производителя. 


"Я очень уважаю фермеров и всячески приветствую развитие их производства, но покупаю что-то только у тех, кого знаю лично, слишком уж пока ненадежна система контроля за их продукцией", — заключил эксперт.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий