Как приготовить легендарный паштет из сериала "Кухня": покорил гостей ресторана — покорит и вас

Французский ресторан Claude Monet, ставший местом действия сериала "Кухня", запомнился зрителям не только харизматичными героями, но и блюдами, которые они готовили.
Например, многие вспомнят паштет молодого повара Максима Лаврова. В 16-й серии 1 сезона шеф Виктор Баринов пошутил и сделал “закуску”, смешав три вида готовых паштетов, а у его ученика получилось самостоятельно создать уникальную позицию для меню.
Пате гурмэ — насыщенный мясной паштет с деликатной текстурой и выразительным вкусом. Для него возьмите 150 г телятины, 100 г говядины, 250 г утиной печени, 300 г говяжьей печени, 60 г оливкового масла, 20 г базилика, а также белый перец и соль по вкусу.
Все виды мяса и печени измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте масло, специи, рубленый базилик и тщательно перемешайте.
Переложите массу в форму и отправьте в духовку, разогретую до 170°C. Выпекайте до появления золотистой корочки примерно 30–40 минут. Перед подачей полностью охладите.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Курабье — печенье, которое возвращает в детство: готовим по ГОСТу и выбираем начинку. Посмотреть рецепт.
- Яблочный гратен. Смотреть список ингредиентов.
- Ленивая ачма из лаваша. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Бактерия из кефира замедлила старение иммунитета: что показало новое исследование?

Нужно ли женщинам обязательно принимать магний? Эндокринолог развеяла сразу 2 навязчивых мифа

4 ошибки, которые ведут к лишним тратам: эксперты объяснили, как правильно закупать продукты
