Как приготовить легендарный паштет из сериала "Кухня": покорил гостей ресторана — покорит и вас

Как приготовить легендарный паштет из сериала "Кухня": покорил гостей ресторана — покорит и вас

Французский ресторан Claude Monet, ставший местом действия сериала "Кухня", запомнился зрителям не только харизматичными героями, но и блюдами, которые они готовили. 

Например, многие вспомнят паштет молодого повара Максима Лаврова. В 16-й серии 1 сезона шеф Виктор Баринов пошутил и сделал “закуску”, смешав три вида готовых паштетов, а у его ученика получилось самостоятельно создать уникальную позицию для меню.

Пате гурмэ — насыщенный мясной паштет с деликатной текстурой и выразительным вкусом. Для него возьмите 150 г телятины, 100 г говядины, 250 г утиной печени, 300 г говяжьей печени, 60 г оливкового масла, 20 г базилика, а также белый перец и соль по вкусу. 

Все виды мяса и печени измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте масло, специи, рубленый базилик и тщательно перемешайте.

Переложите массу в форму и отправьте в духовку, разогретую до 170°C. Выпекайте до появления золотистой корочки примерно 30–40 минут. Перед подачей полностью охладите.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий