Всего 3 ингредиента и немного терпения — как легко приготовить клубничное мороженое дома

Если купленная клубника оказалась не слишком сладкой, не спешите расстраиваться. Из нее получится беспроигрышный летний десерт — домашнее мороженое.
Преимущество рецепта кроется в его простоте, уверены кулинары "Едим Дома". Для мороженого понадобятся всего три ингредиента — 2 стакана молока жирностью 3,2%, 70 г сахара и 150 г клубники.
Молоко с сахаром нужно уварить на медленном огне до уменьшения объема вдвое. После остывания добавьте в блендер свежую клубнику, измельчите и, если хотите гладкую текстуру, процедите смесь от косточек.
Разлейте массу по формочкам или маленьким стаканчикам. Палочки должны держаться ровно, поэтому закройте каждую форму пищевой пленкой, сделайте небольшой надрез ножом и после вставьте в него палочку. Заморозьте десерт на 7 часов.
Тем, кто не хочет ждать, понравится другой вариант. Молочно-клубничный коктейль, который получится до заморозки, можно подать сразу. Кислинки в нем не будет, вкус несладких ягод уравновесит добавленный сахар.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
- Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
- Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
- Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия
