"Полезна не всем": как правильно есть безобидную на первый взгляд капусту

"Полезна не всем": как правильно есть безобидную на первый взгляд капусту

Капуста — любимый многими овощ, который приносит много пользы. Какие ее виды особенно хороши для кишечника, а какие помогают снизить уровень холестерина? Врач-диетолог Олег Кривченков ответил на эти вопросы в программе "О самом главном" на канале "Россия 1".

Для здоровья кишечника отлично подойдет квашеная капуста, особенно белокочанная. Она защитит и восстановит кишечник. Краснокочанная капуста и ее сок эффективны при воспалениях и помогают предотвращать заболевания ЖКТ.

Для снижения холестерина полезна квашеная и краснокочанная капуста — оба вида поддерживают нормальный уровень холестерина.

Пекинская и китайская капуста тоже хороши для профилактики атеросклероза.


"Капуста полезна не всем. При обострениях заболеваний ЖКТ (язва, гастрит) и склонности к вздутию ее употребление стоит ограничить или обсудить с врачом", — отметил специалист.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
  • Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
  • Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
  • Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий