Окрошка без колбасы и картошки: шеф предложил летнюю альтернативу с цветной капустой

Окрошка — королева летнего меню, но даже у настолько классического блюда есть шанс заиграть новыми красками.
Шеф-повар Алексей Логинов поделился с изданием "Вечерняя Москва" рецептом необычной окрошки, в которой главным ингредиентом становится цветная капуста. Она заменяет картофель и делает суп легче.
Мяса в окрошке от шефа тоже нет, поэтому в таком исполнении она подойдет вегетарианцам.
Возьмите 300–500 г цветной капусты, 100–150 г моркови, 2–3 яйца, пучок свежей зелени и квас или кефир для заправки.
Сам процесс приготовления крайне прост. Капусту и морковь отварите и мелко нарежьте. Яйца вкрутую порубите. Смешайте ингредиенты, добавьте зелень и залейте кефиром или квасом в зависимости от предпочтений.
Логинов отметил, что такое блюдо сгодится как полноценный летний обед, который легко усвоится, освежит и не перегрузит желудок.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
- Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
- Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
- Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

"Сейчас — это тренд": что такое гастроботаника — объяснил основатель направления

Пальмовое масло запретят использовать в детском питании: врач Белоусова объяснила, почему это к лучшему

"Без зависимости и нервозности": найден неожиданный продукт, который может заменить кофе по утрам
