"Настоящая находка": эти три блюда стоит попробовать в Адыгее — кухня с особым колоритом

Адыгея привлекает не только своими пейзажами, но и уникальной кухней. Если хотите погрузиться в атмосферу региона, обязательно попробуйте местные деликатесы: нежный адыгейский сыр, аппетитные халюжи и ароматную шорпу.
Адыгейский сыр — мягкий и нежный продукт — отлично подходит как для закусок, так и для запеканок. Его изготавливают из коровьего молока с добавлением специальной закваски, и его вкус полюбится многим.
Еще одним деликатесом региона является халюж — традиционная выпечка с начинкой из картофеля или творога, пишет сайт "Едим Дома".
Чтобы приготовить халюж, понадобятся такие ингредиенты, как мука, вода, соль для теста, а для начинки — картофель, лук и сливочное масло. Эти лепешки запекают до золотистой корочки, обеспечивая насыщенное и сбалансированное блюдо.
Попробуйте также шорпу — мясной суп с овощами и ароматными специями. Основу его составляет баранина, которая тщательно варится на небольшом огне.
Чтобы приготовить шорпу, вам понадобятся 500 г баранины, 2 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 1 лук, соль и специи по вкусу. Время приготовления — около двух часов.
"Попробовав адыгейский сыр дома, я был удивлен его мягкостью и свежестью", "Халюж — это настоящая находка для любителей выпечки", — пишут путешественники в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
- Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
- Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
- Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга
