Салат “Лаззат” с хрустящими баклажанами: секрет ресторанного блюда кроется в кукурузном крахмале

Салат “Лаззат” с хрустящими баклажанами: секрет ресторанного блюда кроется в кукурузном крахмале

Представьте себе: хрустящие, золотистые баклажаны, сочные, яркие помидоры черри, свежая зелень и пикантная заправка, выложенные с изяществом и вниманием к деталям. 

Салат "Лаззат" готовится быстро, а результат превзойдет все ожидания!

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза свежая – 1 пучок
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соус чили сладкий – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец свежемолотый (смесь) – по вкусу
  • Кукурузный крахмал – 5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Вымойте помидоры черри, обсушите и разрежьте на четвертинки. Очистите чеснок, раздавите и мелко порубите.
  2. Тщательно промойте кинзу, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.
  3. Нарежьте баклажаны крупными треугольниками или кубиками.
  4. Выложите нарезанные баклажаны в миску с холодной подсоленной водой, перемешайте и дайте им пропитаться водой в течение нескольких минут. Это поможет убрать горечь. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  5. Переложите баклажаны в миску с кукурузным крахмалом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом. Крахмал обеспечит хрустящую корочку при жарке.
  6. Обжарьте баклажаны во фритюре в течение 5 минут при температуре масла 200°C. Если у вас нет фритюра, можно обжарить их в сотейнике, порциями, в хорошо разогретом масле.
  7. Достаньте готовые баклажаны шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  8. В отдельной миске смешайте соевый соус, сладкий соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Тщательно перемешайте.
  9. В глубокую миску сложите обжаренные баклажаны, помидоры черри и заправку. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  10. Подавайте салат “Лаззат” сразу же после приготовления, чтобы баклажаны оставались хрустящими. Приятного аппетита!

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий