Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 января
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMOND
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из чечевицы с молодой свеклой, радиккио и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
15774
0
Реклама

Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами

Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Впервые попробовала его в одном заведении и каждый раз, приходя туда снова, заказывала его, пока шеф-повар не поделился рецептом этого замечательного и любимого всеми блюда.

Теперь я и дома могу его приготовить в любое время! И вам советую. Главное — делать салат непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.

 

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

229
кКал
9%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
10 шт.
2 зубчика
1 пучок
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
5 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.
Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.


На весь экран
Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.
Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.


На весь экран
Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.
Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.


На весь экран
Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.


На весь экран
Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.
Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.


На весь экран
Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.
Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.


На весь экран
Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.


На весь экран
Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.
Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.


На весь экран
В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!
В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!


На весь экран
Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!
Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
bulia38
bulia38
5 месяцев назад

А вот мой отзыв не будет хвалебным.Готовлю прямо сейчас и злюсь,такое ощущение,что все просто берут и выкладывают один и тот же рецепт под разными названиями.И никто не написал, что в Якитории этот салат бесподобен тем,что кожура у баклажанов срезана.Два баклажана испорчено зря,не вкусные они с кожурой((Пришлось переделывать.А вот без кожуры практически ,как в Якитории. Хотя еще надо поработать с заправкой,она более густая должна быть,нежели в этом рецепте.Пока не придумала,как это сделать.Мне могут возразить,что не было целью повторить рецепт баклажанов из Якитории.Вполне допускаю,но профессионалы в ресторане не дураки,раз срезают кожуру.😕

severina.kira
severina.kira
5 месяцев назад
bulia38,

Для густоты добавьте меда ложку. Я соус чуть по другому делала. Чеснок, петрушка, соевый соус, паприка сушеная сладкая, перец черный молотый, масло растительное и мед.

bulia38
👍
1
bulia38
5 месяцев назад
severina.kira,

Спасибо за подсказку про мёд.Очень оригинальный вкус соуса получился.Не такой,как в Якитории,но очень необычный.Это при том,что я мёд просто не люблю,но рискнула и его не чувствуется вообще,хотя положила 2 столовые ложки .Вообщем,необычно👌

severina.kira
severina.kira
5 месяцев назад
bulia38,

Рада что понравилось. А если хотите поострее, то еще свежий острый перчик мелко порежьте. Тоже супер 👍🏻

severina.kira
severina.kira
5 месяцев назад

Огромное спасибо! Муж сказал, что это отвал башки 😄 очень вкусно

anastasijabbn
anastasijabbn
11 месяцев назад

Спасибо, большое за рецепт! Очень люблю этот салат, а не подскажите какой именно соус Чили вы используете ?

Татьяна Чередникова
Татьяна Чередникова
1 год назад

Тож пробовала его в заведении. Искала его рецептик. Спасибо что поделилась ☺️🙏🏻

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
1 год назад
Татьяна Чередникова,

Татьяна, только на здоровье!! Сама очень долго мечтала о рецепте этого салата))

IRIYA
IRIYA
1 год назад

Часто летом делаем "башенки" из жареных баклажан с помидорами, очень их любим. Представляю, как вкусно будет, если баклажаны будут нежными и хрустящими, сладкие черри и все это заправить ярким соусом с ароматной зеленью. Привычное повседневное блюдо становится необычным и праздничным. Ждем свежие баклажаны!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
1 год назад
IRIYA,

Ирина,да все верно!!Со сладкими томатами,прям песня!! Готовьте на здоровье🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.