Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000

Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами

Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Впервые попробовала его в одном заведении и каждый раз, приходя туда снова, заказывала его, пока шеф-повар не поделился рецептом этого замечательного и любимого всеми блюда.

Теперь я и дома могу его приготовить в любое время! И вам советую. Главное — делать салат непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.

 

Пищевая ценность порции

114
кКал
4%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
10 шт.
2 зубчика
1 пучок
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
5 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.
Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.
На весь экран
Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.
Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.
На весь экран
Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.
Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.
На весь экран
Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
На весь экран
Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.
Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.
На весь экран
Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.
Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.
На весь экран
Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
На весь экран
Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.
Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.
На весь экран
В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!
В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!
На весь экран
Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!
Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Татьяна Чередникова
Татьяна Чередникова
7 месяцев назад

Тож пробовала его в заведении. Искала его рецептик. Спасибо что поделилась ☺️🙏🏻

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
7 месяцев назад
Татьяна Чередникова,

Татьяна, только на здоровье!! Сама очень долго мечтала о рецепте этого салата))

IRIYA
IRIYA
7 месяцев назад

Часто летом делаем "башенки" из жареных баклажан с помидорами, очень их любим. Представляю, как вкусно будет, если баклажаны будут нежными и хрустящими, сладкие черри и все это заправить ярким соусом с ароматной зеленью. Привычное повседневное блюдо становится необычным и праздничным. Ждем свежие баклажаны!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
7 месяцев назад
IRIYA,

Ирина,да все верно!!Со сладкими томатами,прям песня!! Готовьте на здоровье🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
8 месяцев назад

Узнаю свой любимый салатик из Якитории)))) Спасибо!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 месяцев назад
Женя jennysmile83,

Женя, на здоровье;!!Рада быть полезной!!Сама о нем мечтала долгое время)

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.