Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 июня
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

"Просто потрясающие": аджапсандали и ачма — вот, что нужно попробовать в Абхазии

"Просто потрясающие": аджапсандали и ачма — вот, что нужно попробовать в Абхазии
"Просто потрясающие": аджапсандали и ачма — вот, что нужно попробовать в Абхазии

Гагры — это не только живописный курорт на побережье Черного моря, но и место, где можно насладиться уникальной абхазской кухней. Путешествие сюда станет настоящим гастрономическим открытием. Каждое блюдо пропитано солнцем, горами и морем, что делает его особенным.

Первое, что стоит попробовать в Гаграх — это аджапсандали. Это овощное рагу, которое местные жители готовят с особыми специями.

Баклажаны, помидоры, болгарский перец и картофель тушатся вместе, создавая ароматное и сытное блюдо. Секрет вкуса — в правильном подборе специй и свежести ингредиентов, пишет сайт "Едим Дома".

Не менее известное блюдо — ачма. Это многослойный пирог с сыром, напоминающий лазанью. Для приготовления вам потребуется 500 г сулугуни, 6 листов теста для лазаньи, 3 ст. л. сливочного масла и 2 яйца. Выложите слоями тесто и сыр, залейте смесью из яиц и масла. Выпекайте до золотистой корочки.


"Блюда в Гаграх просто потрясающие", "Ачма была невероятно нежной и ароматной", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.