Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой

Мариновать огурцы не так уж и долго. Правильный рецепт позволит приготовить идеальную закуску буквально за ночь.
Для приготовления огурцов по рецепту Юлии Высоцкой и "Едим Дома" понадобятся 1 кг маленьких огурцов, 1 головка чеснока, пучок укропа, 1 л минеральной газированной воды, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. морской соли и немного специй: тмин, кориандр, лавровый лист, душистый перец и гвоздика.
Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики и уложите в стеклянную или эмалированную емкость. Добавьте раздавленный чеснок, укроп, специи, соль и сахар. Залейте все холодной газированной водой с уксусом.
Главное условие — выдержать огурцы не менее 8 часов, то есть оставить их в холоде и темноте примерно на ночь. За это время они впитают аромат приправ, но останутся хрусткими и упругими.
Такой рецепт станет настоящей находкой для занятых кулинаров, которым некогда варить, стерилизовать и закатывать. Летом огурцы можно мариновать хоть каждый день и подавать к жареной картошке или шашлыку.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Быстрые творожные рогалики. Всего 30 минут — и на столе ароматная, аппетитная выпечка. Читать рецепт.
- Какао, ряженка и желе: на таком суфле можно худеть все лето — рецепт для ленивых сладкоежек. Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов
