Мясные котлеты с корицей, творогом и сахаром? Звучит странно, но повар Юлия Архипова заявила, что это проверенный кулинарный прием.
Обычно в котлеты добавляют хлеб, яйцо или рис. Мясной фарш с правильными добавками и правда становится сочнее. Кроме стандартных ингредиентов в приготовлении домашних полуфабрикатов пригодятся и менее очевидные.
Например, эксперт издания "БелНовости" советует отправить в свиной фарш щепотку корицы. Пряность усилит вкус и аромат готового блюда.
Другой компонент — сахар — можно добавлять в любой фарш, будь то свиной, говяжий или куриный. Сладость подчеркнет мясной вкус, а еще поможет получить хрустящую и румяную корочку на обжаренных котлетах.
В котлетах из куриного мяса пригодится творог средней жирности. Он делает изделия пышными и нежными. Хлеб при этом добавлять не нужно, иначе фарш станет слишком влажным.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: