"Секрет сочности": идеальные рыбные котлеты хороши и из минтая — раскрываем детали

Минтай — доступная рыба, которая идеально подходит для приготовления нежных и сочных котлет. Удивительно, как из такого простого продукта можно создать настоящее гастрономическое удовольствие. Главное — знать несколько секретов, которые помогут вам добиться идеального результата.
Для приготовления понадобится: 500 г филе минтая, 1 яйцо, 2 ст. л. манной крупы, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, панировочные сухари (по желанию), а также немного растительного масла для жарки.
Минтай нужно предварительно разморозить, если он был заморожен. Пропустите филе через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо и манку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте массу на 15 минут — так манка набухнет, а котлеты станут ещё более нежными.
Из готового фарша сформируйте котлеты. Если хотите, обваляйте их в панировочных сухарях — это добавит аппетитной хрустящей корочки. Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Если вы предпочитаете менее калорийный вариант, их можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20–25 минут, пишет сайт "Едим Дома".
"Я добавила немного зелени в фарш — получилось еще ароматнее", "Секрет сочности — не переборщить с манкой, иначе котлеты станут суховатыми", "Попробовала запечь вместо жарки — получилось удивительно вкусно", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Быстрые творожные рогалики. Всего 30 минут — и на столе ароматная, аппетитная выпечка. Читать рецепт.
- Какао, ряженка и желе: на таком суфле можно худеть все лето — рецепт для ленивых сладкоежек. Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог
