Откуда на шоколаде белый налет? Вот главная ошибка при хранении сладостей

Когда столбик термометра переваливает за +25 °C, наслаждаться шоколадом становится все сложнее. Как хранить сладость, чтобы она не теряли ни форму, ни свойства?
По словам шеф-кондитера и технолога Инги Беляевой, темный шоколад переносит лето и высокие температуры лучше молочного и белого. Все дело в разной жирности. Молочные жиры капризнее, и в условиях жары быстро теряют структуру.
Эксперт в разговоре с URA.ru посоветовала хранить шоколад в герметичной упаковке и при значении термометра не ниже +5 °C. Чтобы восстановился вкус, перед употреблением плитку достаточно недолго подержать при комнатной температуре.
Хранить шоколад в обычной холодильной камере — не лучший вариант, так как при чрезмерном охлаждении в какао-масле могут образовываться кристаллы, а на поверхности появляется неприятный многим белесый налет.
Количество полифенолов и антиоксидантов в составе тоже снижается. Из-за этого шоколаду и различным изделиям из него больше подойдет темный, прохладный шкаф.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Быстрые творожные рогалики. Всего 30 минут — и на столе ароматная, аппетитная выпечка. Читать рецепт.
- Какао, ряженка и желе: на таком суфле можно худеть все лето — рецепт для ленивых сладкоежек. Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет
