Откуда на шоколаде белый налет? Вот главная ошибка при хранении сладостей

Откуда на шоколаде белый налет? Вот главная ошибка при хранении сладостей

Когда столбик термометра переваливает за +25 °C, наслаждаться шоколадом становится все сложнее. Как хранить сладость, чтобы она не теряли ни форму, ни свойства?

По словам шеф-кондитера и технолога Инги Беляевой, темный шоколад переносит лето и высокие температуры лучше молочного и белого. Все дело в разной жирности. Молочные жиры капризнее, и в условиях жары быстро теряют структуру. 

Эксперт в разговоре с URA.ru посоветовала хранить шоколад в герметичной упаковке и при значении термометра не ниже +5 °C. Чтобы восстановился вкус, перед употреблением плитку достаточно недолго подержать при комнатной температуре. 

Хранить шоколад в обычной холодильной камере — не лучший вариант, так как при чрезмерном охлаждении в какао-масле могут образовываться кристаллы, а на поверхности появляется неприятный многим белесый налет.

Количество полифенолов и антиоксидантов в составе тоже снижается. Из-за этого шоколаду и различным изделиям из него больше подойдет темный, прохладный шкаф.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий