"Сочные" блинчики из кабачков оценит вся семья — простой рецепт на все случаи жизни

"Сочные" блинчики из кабачков оценит вся семья — простой рецепт на все случаи жизни

Кабачковые блины — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в сезон свежих овощей. Они идеально подходят для завтрака, перекуса или легкого ужина. Кабачки делают блины нежными и сочными, а добавление специй и зелени придает им аромат и яркий вкус.

Главный плюс кабачковых блинов — простота приготовления. Кабачки легко измельчаются, а остальные ингредиенты всегда найдутся на кухне. Блюдо можно подавать со сметаной, йогуртом или соусами на основе зелени, пишет сайт "Едим Дома".

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 5 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • зелень (петрушка или укроп) — 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки натереть на мелкой терке, слегка отжать лишний сок. В миске смешать кабачки, яйца, соль, перец и мелко порезанную зелень. Постепенно добавить муку, чтобы тесто получилось густым, но текучим. Разогреть сковороду с маслом, выкладывать тесто столовой ложкой, формируя небольшие блины. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.


"Очень вкусно, добавила немного сыра в тесто — получилось еще интереснее", "Кабачков хватает на даче, теперь готовлю такие блины постоянно", "Понравилось, но пришлось добавить чуть больше муки — кабачки были слишком сочные", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий