Либо стейк, либо фрукты: россиянка попала в больницу из-за заражения менингитом через еду

Женщина оказалась на больничной койке с диагнозом менингит после того, как съела стейк слабой прожарки и не вымыла фрукты.
Как сообщил телеграм-канал SHOT, пострадавшая подхватила опасный микроорганизм — Listeria monocytogenes. Он мог проникнуть в организм через загрязненные или плохо обработанные продукты.
Сначала женщина почувствовала усталость и головную боль. Позже состояние резко ухудшилось: появились высокая температура до 39,5°C, светобоязнь, рвота, затрудненное координация движений и проблемы со зрением. Скорая помощь доставила ее в больницу, где впоследствии был диагностирован бактериальный менингит, вызванный листериями.
Листерия — одна из самых опасных пищевых бактерий, вызывающая тяжелые поражения центральной нервной системы. Источником заражения является в том числе сырая или плохо приготовленная пища. По признанию самой девушки, она регулярно употребляла стейки слабой прожарки и иногда забывала помыть фрукты.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Быстрые творожные рогалики. Всего 30 минут — и на столе ароматная, аппетитная выпечка. Читать рецепт.
- Какао, ряженка и желе: на таком суфле можно худеть все лето — рецепт для ленивых сладкоежек. Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир
