Варенье из жимолости на зиму — легкий рецепт для начинающих

Жимолость — одна из первых ягод, радующих нас своим урожаем в начале лета. Помимо употребления в свежем виде, она прекрасно подходит для приготовления варенья. Этот рецепт позволит вам заготовить на зиму ароматное и полезное лакомство, сохранив максимум витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- Жимолость – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Лимонная кислота – ½ ч.л.
Приготовление:
- Тщательно промойте ягоды жимолости под проточной водой и обсушите их на бумажном полотенце.
- Разделите ягоды на две равные части. Одну часть оставьте целой, а другую измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Это необходимо для придания варенью густой консистенции.
- Смешайте ягодное пюре с целыми ягодами в кастрюле. Засыпьте сахаром и тщательно перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Убавьте огонь и варите варенье в течение 15 минут, не забывая регулярно помешивать.
- Добавьте лимонную кислоту и проварите еще 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня.
- Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки и плотно закройте крышками. После остывания уберите на хранение в прохладное, темное место.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Читать подробнее.
- Аджапсандал (овощное рагу по-грузински). Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
в сервисах Google
ПодписатьсяОценить0.00
0
Читают сейчас

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент
