Варенье из жимолости на зиму — легкий рецепт для начинающих

Варенье из жимолости на зиму — легкий рецепт для начинающих

Жимолость — одна из первых ягод, радующих нас своим урожаем в начале лета. Помимо употребления в свежем виде, она прекрасно подходит для приготовления варенья. Этот рецепт позволит вам заготовить на зиму ароматное и полезное лакомство, сохранив максимум витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Жимолость – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте ягоды жимолости под проточной водой и обсушите их на бумажном полотенце.
  2. Разделите ягоды на две равные части. Одну часть оставьте целой, а другую измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Это необходимо для придания варенью густой консистенции.
  3. Смешайте ягодное пюре с целыми ягодами в кастрюле. Засыпьте сахаром и тщательно перемешайте.
  4. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  5. Убавьте огонь и варите варенье в течение 15 минут, не забывая регулярно помешивать.
  6. Добавьте лимонную кислоту и проварите еще 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня.
  7. Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки и плотно закройте крышками. После остывания уберите на хранение в прохладное, темное место.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий