Ленивый клубничный джем — готовится сам, пока вы занимаетесь своими делами

Этот рецепт джема — настоящая находка для занятых хозяек! Готовится он практически без усилий, идеально подходит для тех, у кого каждая минута на счету.
"Сколько лет занимаюсь заготовками, столько же варю этот джем. Вернее, он готовится сам, практически без моего участия. В жаркую летнюю пору, когда дорога каждая минута, рецепт — просто находка!" — пишет автор рецепта.
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Приготовление:
- Промойте и очистите клубнику. Выложите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром в пропорции 1:1. Оставьте на время, пока занимаетесь своими делами — ягоды сами пустят сок.
- Как только появится время, доведите смесь до кипения на небольшом огне. После закипания сразу же выключите плиту. Повторите этот процесс 4-5 раз, давая джему остывать между кипячениями (можно делать это несколько раз в течение дня или с перерывом на ночь).
- Для получения джема желаемой консистенции измельчите ягоды погружным блендером. Оставьте кусочки ягод для текстуры — так будет еще вкуснее!
- Еще раз доведите джем до кипения.
- Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Из килограмма ягод обычно получается 2-3 баночки по 0,5 литра, но это зависит от сочности клубники.
- Наслаждайтесь вкусной зимой с домашним джемом!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Читать подробнее.
- Аджапсандал (овощное рагу по-грузински). Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя
