Ленивый клубничный джем — готовится сам, пока вы занимаетесь своими делами

Ленивый клубничный джем — готовится сам, пока вы занимаетесь своими делами

Этот рецепт джема — настоящая находка для занятых хозяек! Готовится он практически без усилий, идеально подходит для тех, у кого каждая минута на счету.


"Сколько лет занимаюсь заготовками, столько же варю этот джем. Вернее, он готовится сам, практически без моего участия. В жаркую летнюю пору, когда дорога каждая минута, рецепт — просто находка!"пишет автор рецепта.


 

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Приготовление:

  1. Промойте и очистите клубнику. Выложите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром в пропорции 1:1. Оставьте на время, пока занимаетесь своими делами — ягоды сами пустят сок.
  2. Как только появится время, доведите смесь до кипения на небольшом огне. После закипания сразу же выключите плиту. Повторите этот процесс 4-5 раз, давая джему остывать между кипячениями (можно делать это несколько раз в течение дня или с перерывом на ночь).
  3. Для получения джема желаемой консистенции измельчите ягоды погружным блендером. Оставьте кусочки ягод для текстуры — так будет еще вкуснее!
  4. Еще раз доведите джем до кипения.
  5. Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Из килограмма ягод обычно получается 2-3 баночки по 0,5 литра, но это зависит от сочности клубники.
  6. Наслаждайтесь вкусной зимой с домашним джемом!

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий