+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивый клубничный джем

Ленивый клубничный джем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сколько лет занимаюсь заготовками, столько же варю этот джем.

Вернее, он готовится сам, практически без моего участия.  

В жаркую летнюю пору, когда дорога каждая минута, рецепт — просто находка!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
715
кКалл
30%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы178 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 г
1000 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Клубнику надо промыть, почистить. Засыпаю ее сахаром в соотношении 1:1. Она замечательно стоит, пускает сок, пока вы занимаетесь неотложными делами. Есть время, сразу же довожу до кипения на маленьком огне первый раз.
Клубнику надо промыть, почистить. Засыпаю ее сахаром в соотношении 1:1. Она замечательно стоит, пускает сок, пока вы занимаетесь неотложными делами. Есть время, сразу же довожу до кипения на маленьком огне первый раз.
На весь экран
шаг 2/5
Закипела, сразу отключаю. Первый раз закипятила вечером, сразу после сбора ягод, оставляю на ночь. Утром довожу до кипения еще раз и вечером еще раз. Общим счетом довожу до кипения ягоду раза 4–5.
Закипела, сразу отключаю. Первый раз закипятила вечером, сразу после сбора ягод, оставляю на ночь. Утром довожу до кипения еще раз и вечером еще раз. Общим счетом довожу до кипения ягоду раза 4–5.
На весь экран
шаг 3/5
Горячее ароматное варенье уже можно разливать по баночкам и закатывать. Чтобы получился вкусный джем, ягоду взбиваю погружным блендером. Нам нравятся кусочки ягод, поэтому до конца не пробиваю.
Горячее ароматное варенье уже можно разливать по баночкам и закатывать. Чтобы получился вкусный джем, ягоду взбиваю погружным блендером. Нам нравятся кусочки ягод, поэтому до конца не пробиваю.
На весь экран
шаг 4/5
Сразу же довожу готовый джем до кипения и разливаю по горячим стерильным банкам, закатываю. Из 1 кг ягод получается 2–3 баночки по 0,5 литра (от сочности ягод объем колеблется).
Сразу же довожу готовый джем до кипения и разливаю по горячим стерильным банкам, закатываю. Из 1 кг ягод получается 2–3 баночки по 0,5 литра (от сочности ягод объем колеблется).
На весь экран
шаг 5/5
Вкусной, сладкой, ароматной вам зимы!
Вкусной, сладкой, ароматной вам зимы!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Приберегу до следующего лета рецепт!😘👏