Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 июля
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Торт «Молочная девочка» с клубникой — такое чудо готовят только летом

Торт «Молочная девочка» с клубникой — такое чудо готовят только летом
Торт «Молочная девочка» с клубникой — такое чудо готовят только летом

Попробуйте приготовить восхитительный торт “Молочная девочка” с клубничной начинкой! Своим нежным названием он обязан сгущенному молоку, главному ингредиенту коржей. Сделаем крем из взбитых сливок и йогурта, а между слоями добавим сочную клубнику.

 

Продукты:

  • Для коржей: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 380 г сгущенного молока, ½ ч. л. разрыхлителя, 1 г ванилина, щепотка соли.
  • Для крема: 400 мл сливок 33-35%, 250 г клубничного йогурта, 50 г сахарной пудры.
  • Для прослойки: 100 мл густого клубничного джема, свежая клубника по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините яйца, соль, ванилин, сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте венчиком.
  2. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем для равномерного распределения. Постепенно просеивайте мучную смесь в жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая до получения однородного теста. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
  3. Застелите противень пергаментом. Можно нарисовать круги диаметром 18 см и выложить тесто в них. Альтернативно, используйте кулинарные формы, выкладывая в них тесто слоем не более 1 см. Аккуратно уберите форму. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Выпекайте коржи 8-12 минут, пока они не подрумянятся. Снимайте готовые коржи лопаткой. Очищайте пергамент от крошек перед выпечкой следующей партии или используйте новый лист. Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 коржей. Остудите коржи.
  5. Для крема: взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте клубничный йогурт и аккуратно перемешайте лопаткой.
  6. Сборка торта: нанесите немного крема на подложку. Положите первый корж, смажьте его кремом (можно использовать кондитерский мешок), добавьте клубничный джем и нарезанную клубнику. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
  7. Украсьте торт по своему вкусу: свежими ягодами, кондитерской посыпкой или другими украшениями.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.