Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 июля
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

"Дети едят с удовольствием": готовим пирог с клубникой — да не обычный, а тертый

"Дети едят с удовольствием": готовим пирог с клубникой — да не обычный, а тертый
"Дети едят с удовольствием": готовим пирог с клубникой — да не обычный, а тертый

Тертый пирог с клубникой — это простое и очень уютное блюдо, которое идеально подходит для летнего чаепития.

Хрустящее тесто, сочная начинка и легкий аромат ванили делают его настоящей находкой для тех, кто ценит домашнюю выпечку. Приготовить такой пирог совсем несложно, а результат порадует всех, кто его попробует.

Для теста понадобится: 200 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сахара, 400 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Для начинки — 300 г свежей или замороженной клубники, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала.

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешайте яйца с сахаром, добавьте масло и хорошо перемешайте.

Постепенно подсыпайте муку, смешанную с разрыхлителем, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите его на две части — одну побольше, другую поменьше, и уберите в морозилку на 30 минут, рассказали на YouTube-канале "Bene Gusto".

Готовим начинку: клубнику нарежьте на небольшие кусочки, добавьте сахар и крахмал, хорошо перемешайте. Достаньте большую часть теста, раскатайте ее и выложите в форму, сделав небольшие бортики.

Поверх теста равномерно распределите начинку. Маленькую часть теста натрите на крупной терке прямо поверх клубники. Выпекайте пирог при 180°С около 40 минут, пока он не станет золотистым.


"Готовила пирог по этому рецепту, получилось очень вкусно, но добавила чуть больше сахара в начинку, так как клубника была кислая", "Советую вместо крахмала попробовать добавить немного манки, начинка получается нежнее",  "Этот пирог стал любимым в нашей семье. Даже дети едят с удовольствием", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.