Французская классика дома: готовим крем-брюле — прям как в ресторанах

Когда хочется чего-то особенного, но не слишком сложного в приготовлении, крем-брюле станет идеальным выбором. Делимся рецептом классического десерта с нотками Франции.
Ингредиенты:
- сливки жирные — 500 мл
- яичные желтки — 4 шт.
- сахар — 120 г + для карамелизации
- стручок ванили — 1 шт.
- соль — щепотка
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°C.
- В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения. Добавьте семена ванили и сам стручок, дайте настояться 5 минут.
- В миске взбейте желтки с сахаром 3–4 минуты.
- Постепенно влейте теплые сливки в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелейте массу в формочки для крем-брюле.
- Поставьте формочки в глубокий противень. Налейте горячую воду в противень так, чтобы она доходила до середины формочек.
- Запекайте 35–40 минут, пока края не застынут.
- Достаньте формочки из водяной бани и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Перед подачей посыпьте поверхность каждого десерта 1 ч. л. сахара. Карамелизируйте сахар с помощью кулинарной горелки или под грилем до золотистой корочки.
Помимо классического крем-брюле можно приготовить его другие вариации. Собрали самые интересные варианты в таблицу.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Читать подробнее.
- Аджапсандал (овощное рагу по-грузински). Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
в сервисах Google
ПодписатьсяОценить0.00
0
Читают сейчас

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений
